Мясо для шашлыка нужно правильно нарезать. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри. При этом крупные кусочки будут дольше готовиться. Поэтому режем мясо на кубики по 5-6 см.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску, где мы будем его мариновать.
После мяса нарезаем лук.
Для того чтобы лук эффективнее отдавал свой сок в маринад, его необходимо присыпать достаточным количеством соли, а затем как следует перемять руками.
Смешиваем в ступке 2 ч. л. кориандра, 2 ч. л. перца черного горошком и 3 ч. л. соли, для цвета добавляем 2 ч. л. паприки. Перетираем все специи до однородного состояния при помощи пестика.
Пересыпаем смесь специй к мясу и луку в посуде для маринования. Перемешиваем всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса.
Заливаем посуду минеральной водой таким образом, чтобы вода лишь чуть покрывала кусочки мяса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Разжигаем угли в мангале. Дождитесь, пока температура углей не снизится настолько, что вы сможете продержать над ними руку на той высоте на которой вы будете жарить мясо в течение 4-5 секунд.
Выкладываем шампуры на мангал и жарим шашлык, периодически переворачивая его. Внимательно следите за тем, чтобы мясо зарумянилось, но при этом не начало подгорать. На приготовление шашлыка из свинины обычно уходит около 20 минут.
Комментировать