Щавелевый суп

Щавелевый суп

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 400 г щавеля;
  • 200 г кореньев и лука;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки,
  • сметана,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
  3. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.
  4. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить.
  5. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
  6. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.
    green sorrel soup with eggs summer menu healthy food - Щавелевый суп

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать