Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 400 г щавеля;
- 200 г кореньев и лука;
- 2 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки муки,
- сметана,
- укроп,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сварить мясной бульон.
- Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
- Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.
- Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить.
- После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
- При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.
Ключевые слова: супы
Категория: мясные блюда
Комментировать