Щи из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5-3 л,
  • говядина с косточкой — 500 г,
  • консервированная фасоль — 1 банка (350-400 г),
  • свежая капуста — 250-300 г,
  • картофель — 4-5 некрупных шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • свежая зелень — небольшой пучок,
  • сушёная зелень — 1 ч. ложка,
  • соль и перец – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Говядину с косточками залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить до готовности.
  2. Готовый бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в кастрюлю.
  3. Тем временем в сковороде пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, непрерывно помешивая.
  4. Добавить тёртую морковь и пассеровать вместе с луком ещё 3 минуты.
    Нашинковать капусту и положить её в кастрюлю, где кипит процеженный бульон.
  5. Когда бульон вновь вскипит, положить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Довести щи до кипения, накрыть кастрюлю и варить, уменьшив огонь, 8-10 минут.
  7. Затем выложить в щи фасоль из банки.
  8. Переложить из сковороды в кастрюлю заправку, доварить суп 4-5 минут и выключить огонь.
  9. Добавить зелень. Дать щам настояться 10-12 минут и подать горячие щи к столу.
    soup with white beans leeks - Щи из свежей капусты с фасолью

Ключевые слова: супы

Комментировать