Ингредиенты
- вода — 2,5-3 л,
- говядина с косточкой — 500 г,
- консервированная фасоль — 1 банка (350-400 г),
- свежая капуста — 250-300 г,
- картофель — 4-5 некрупных шт.,
- луковица — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- свежая зелень — небольшой пучок,
- сушёная зелень — 1 ч. ложка,
- соль и перец – по вкусу,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Говядину с косточками залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить до готовности.
- Готовый бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в кастрюлю.
- Тем временем в сковороде пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, непрерывно помешивая.
- Добавить тёртую морковь и пассеровать вместе с луком ещё 3 минуты.
Нашинковать капусту и положить её в кастрюлю, где кипит процеженный бульон. - Когда бульон вновь вскипит, положить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести щи до кипения, накрыть кастрюлю и варить, уменьшив огонь, 8-10 минут.
- Затем выложить в щи фасоль из банки.
- Переложить из сковороды в кастрюлю заправку, доварить суп 4-5 минут и выключить огонь.
- Добавить зелень. Дать щам настояться 10-12 минут и подать горячие щи к столу.
Ключевые слова: супы
Комментировать