Ингредиенты
- творожный сыр — 800 г,
- сливки 33% — 400 мл
- яйца — 4 шт.,
- какао — 40 г,
- сахар — 150 г,
- крахмал — 20 г.
Приготовление
- В глубокую ёмкость выложить творожный сыр, влить сливки, вбить яйца, всыпать сахар, какао и крахмал.
- Миксером смешать все ингредиенты так, чтобы не было комочков.
- Форму диаметром 24-28 см и высотой 5 см застелить пергаментом.
- Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
- Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 220 градусов С 45 минут.
- После выпекания чизкейк будет нестабильным (будет «дрожать» в форме).
- Не вынимая из формы, остудить чизкейк при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5 часов минимум.
- Когда чизейк застынет и стабилизируется, нарезать его на порции и подавать с любимыми напитками.
Ключевые слова: десерты
Комментировать