Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творожный сыр — 800 г,
  • сливки 33% — 400 мл
  • яйца — 4 шт.,
  • какао — 40 г,
  • сахар — 150 г,
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость выложить творожный сыр, влить сливки, вбить яйца, всыпать сахар, какао и крахмал.
  2. Миксером смешать все ингредиенты так, чтобы не было комочков.
  3. Форму диаметром 24-28 см и высотой 5 см застелить пергаментом.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
  5. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 220 градусов С 45 минут.
  6. После выпекания чизкейк будет нестабильным (будет «дрожать» в форме).
  7. Не вынимая из формы, остудить чизкейк при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5 часов минимум.
  8. Когда чизейк застынет и стабилизируется, нарезать его на порции и подавать с любимыми напитками.
    burnt chocolate cheesecake brown wooden background selective focus - Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

Ключевые слова: десерты

Комментировать