Ингредиенты
- кабачок тёртый — 2 стакана,
- мука — 2 стакана,
- яйцо — 2 штуки,
- какао — 1 ст. ложка,
- соль — 1 щепотка,
- сахар — 1,5 стакана,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- сода — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Кабачок помойте, очистите от кожицы, если она грубая, мякоть натрите на мелкой тёрке и отожмите.
- Отмерьте два стакана кабачковой массы, переложите в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.
- Когда сахар разойдётся, влейте растительное масло и яйца. Снова все перемешайте.
- Затем добавьте просеянную муку, какао, соду и соль.
- Перемешайте тесто с помощью венчика.
- Перелейте тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму для запекания.
- Готовьте пирог в духовке при температуре 170° С около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Перед подачей пирог охладите, выньте из формы и нарежьте на порции.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать