Шоколадный пирог из кабачка

Шоколадный пирог из кабачка

8

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • кабачок тёртый — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 2 штуки,
  • какао — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • сода — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Кабачок помойте, очистите от кожицы, если она грубая, мякоть натрите на мелкой тёрке и отожмите.
  2. Отмерьте два стакана кабачковой массы, переложите в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Когда сахар разойдётся, влейте растительное масло и яйца. Снова все перемешайте.
  4. Затем добавьте просеянную муку, какао, соду и соль.
  5. Перемешайте тесто с помощью венчика.
  6. Перелейте тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму для запекания.
  7. Готовьте пирог в духовке при температуре 170° С около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  8. Перед подачей пирог охладите, выньте из формы и нарежьте на порции.
    beautiful still life with chocolate concept 1 - Шоколадный пирог из кабачка

Ключевые слова: выпечка

Комментировать