Ингредиенты
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 100 г,
- мука пшеничная в/с — 200 г,
- мука рисовая — 100 г,
- соль — щепотка.
Приготовление
- Охлажденное масло настрогаем хлопьями и смешаем с сахаром. Просеянную пшеничную муку высшего сорта смешаем с рисовой мукой и щепоткой соли и вместе с маслом вилкой как можно быстрее замесим песочное тесто.
- Скатаем его в шар и поместим на 1-2 часа в холодильник вылежаться.
- Раскатаем тесто толщиной 1/4 см, положим на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень, наколем вилкой и ножом обозначим полосы 2 см шириной и 8 см длиной.
- Первые 5 минут печём при температуре 230 градусов и еще 30 минут — при температуре 180 градусов.
- Готовый шотбред должен иметь золотистый цвет. Посыплем его сахаром и разрежем на полоски. Шотбред можно испечь и в форме для торта и резать, как торт.
Ключевые слова: печенье
Комментировать