Шотбред

Шотбред

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 100 г,
  • мука пшеничная в/с — 200 г,
  • мука рисовая — 100 г,
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденное масло настрогаем хлопьями и смешаем с сахаром. Просеянную пшеничную муку высшего сорта смешаем с рисовой мукой и щепоткой соли и вместе с маслом вилкой как можно быстрее замесим песочное тесто.
  2. Скатаем его в шар и поместим на 1-2 часа в холодильник вылежаться.
  3. Раскатаем тесто толщиной 1/4 см, положим на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень, наколем вилкой и ножом обозначим полосы 2 см шириной и 8 см длиной.
  4. Первые 5 минут печём при температуре 230 градусов и еще 30 минут — при температуре 180 градусов.
  5. Готовый шотбред должен иметь золотистый цвет. Посыплем его сахаром и разрежем на полоски. Шотбред можно испечь и в форме для торта и резать, как торт.
    christmas sweets shortbread white table 1 - Шотбред

Ключевые слова: печенье

Комментировать