Сироп пряный

Сироп пряный

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л сиропа

  • сахар-песок — 650 г,
  • вода — 400 мл,
  • порошок корицы — 25 г,
  • порошок гвоздики — 0,5 г,
  • лимонная кислота — 1 г.

Приготовление

  1. Приготовить настой корицы и гвоздики. Для этого молотые пряности залить 100 мл кипятка, настоять 15-20 минут, затем процедить через двойной слой марли.
  2. Сахарный песок растворить в горячей воде.
  3. Раствор процедить и вскипятить при постоянном помешивании.
  4. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворённую в 20 мл тёплой воды и настой пряностей и вновь довести до кипения.
  5. Готовый сироп охладить.
    ruka koricnevuu tarelku s susenoi gvozdikoi - Сироп пряный

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать