Слива в собственном соку

Слива в собственном соку

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • слива синяя или розовая — сколько есть

Приготовление

  1. Отберите и промойте спелые, но не перезрелые сливы. Обсушите на полотенце, стараясь не помять плоды. Разделите сливы на половинки, выньте косточки. Промойте и простерилизуйте банки.
    ripe plums with leaves on table summer fruit background plum view top flat lay - Слива в собственном соку
  2. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Уложите сливы в банки спинками вверх, стараясь не мять плоды, но достаточно плотно и “с горкой”, то есть сливы должны немного выступать над поверхностью.
    plums placed in jars plum compote in the cooking process close up - Слива в собственном соку
  3. Наполненную банку накройте стерильной крышкой, поставьте в глубокую кастрюлю, на дно которой уложен силиконовый коврик или полотенце из натуральных волокон. Это поможет избежать подпрыгивания банок в процессе кипения жидкости в кастрюле и их растрескивания. Кастрюлю с банками осторожно поставьте на плиту, наполните холодной водой по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте банки 15 минут. После этого, не снимая крышек, осторожно достаньте банки из кастрюли с помощью захвата (щипцов) для банок, поставьте банки на полотенце и закатайте. Укутайте теплым пледом на сутки и оставьте до остывания. Храните в прохладном темном месте.
    compote of plums - Слива в собственном соку

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать