Слоёная закуска из сырой капусты

Слоёная закуска из сырой капусты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг капусты различных видов,
  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 1 стакан орехов или семян подсолнечника,
  • 2 стакана постного орехового майонеза,
  • соль морская по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту промыть и обсушить.
  2. Каждый вид капусты отдельно измельчить в блендере, через сито отжать лишнюю воду.
  3. На тарелку, разделочную доску или поднос выложить несколько листьев пекинской капусты, на них — слой из одного вида капусты.
  4. Посыпать капусту орехами, смазать постным майонезом, накрыть листьями пекинской капусты.
  5. Следующий слой из другого вида капусты формировать по тому же принципу. Лучше чередовать капусту разных цветов, чтобы срез закуски был красивым. Таким образом выложить весь капустный фарш.
  6. Сверху украсить капустную закуску листьями пекинской капусты и подать к столу целиком или разрезанной на порционные куски.
    assortment different cruciferous vegetables - Слоёная закуска из сырой капусты

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать