Ингредиенты
- 1 кг капусты различных видов,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 стакан орехов или семян подсолнечника,
- 2 стакана постного орехового майонеза,
- соль морская по вкусу.
Приготовление
- Капусту промыть и обсушить.
- Каждый вид капусты отдельно измельчить в блендере, через сито отжать лишнюю воду.
- На тарелку, разделочную доску или поднос выложить несколько листьев пекинской капусты, на них — слой из одного вида капусты.
- Посыпать капусту орехами, смазать постным майонезом, накрыть листьями пекинской капусты.
- Следующий слой из другого вида капусты формировать по тому же принципу. Лучше чередовать капусту разных цветов, чтобы срез закуски был красивым. Таким образом выложить весь капустный фарш.
- Сверху украсить капустную закуску листьями пекинской капусты и подать к столу целиком или разрезанной на порционные куски.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Комментировать