Сок из калины

Сок из калины

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина — 1 кг,
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Калину отделить от веточек, промыть и размять деревянной толкушкой или ложкой.
  2. Сок отжать, мезгу залить водой и кипятить 10 минут.
  3. Отвар процедить через несколько слоёв марли.
  4. Отвар смешать с соком, добавить сахар, нагреть до температуры 90° С.
  5. Горячий сок перелить в стерилизованные стеклянные банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
  6. Крышки закатать, банки пересвернуть и остудить, укутав одеялом.
    red berries viburnum cup tea table wooden table - Сок из калины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать