Соус «Релиш» с маринованными огурчиками и горчицей

Соус «Релиш» с маринованными огурчиками и горчицей

4

(5 голосов4.2 из 5)

Особенность соусов «Релиш» — довольно крупная нарезка ингредиентов. Пряный и пикантный ароматный соус идеально подойдёт к хот-догам, бургерам, шашлыкам, овощам-гриль, рыбе.

Ингредиенты на ёмкость 0,4 литра

  • огурцы маринованные — 4 штуки,
  • перец болгарский красный — 1-2 штуки,
  • перец болгарский зеленый — 1-2 штуки,
  • семена горчицы — 1 ст. ложка (с горкой),
  • семена укропа (или сельдерея) — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • уксус яблочный — 0,5 стакана,
  • соль — 0,25 чайной ложки,
  • перец чёрный молотый — 3 щепотки,
  • лук репчатый — 0,25 штуки.

Приготовление

  1. Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его, нарежьте четвертинку луковицы кубиками, сложите в чашу измельчителя.
  2. Промойте болгарские перцы красного и зелёного цвета, срежьте верхушки с плодоножками, удалите семена и промойте перцы внутри. Нарежьте мякоть кубиками и сложите в чашу измельчителя.
  3. Измельчите всё в течение 2-3 минут. Выложите измельченную овощную массу в глубокую ёмкость (салатник или миску).
  4. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком или натрите на мелкой тёрке, добавьте к остальным овощам.
  5. Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.
  6. В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый чёрный перец.
  7. Добавьте семена укропа либо сельдерея.
  8. Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.
  9. Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев. Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.
    relish sauce with cucumbers and mustard - Соус "Релиш" с маринованными огурчиками и горчицей
  10. Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из овощей

Комментировать