Соус с хреном для отварного языка и мяса

Соус с хреном для отварного языка и мяса

1

(6 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 ст. ложки натёртого хрена,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла.
  2. Развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
  3. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тёртого хрена и слегка прожарить.
  4. Затем влить 1-2 столовых ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона.
  5. Прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин чёрного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
  6. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
    aspic or meat jelly portion with rye bread - Соус с хреном для отварного языка и мяса

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из овощей

Комментировать