Ингредиенты
- спагетти — 150 г;
- ветчина — 150 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- сливки 15% жирности — 100 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — 3 щепотки;
- зелень укропа — по вкусу.
Приготовление
- Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду (1 л на 100 г макарон), слегка её присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут).
- Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Растопите в сковороде сливочное масло.
- Обжарьте в нём ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.
- Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра). Секрет приготовления: домашние сливки не используйте, равно как и сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
- Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока и натёртый сыр. Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты до загустения.
- К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус. Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельчённую зелень укропа, если захотите.
- Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими. Можно макароны не томить в соусе, а сразу выложить на порционные тарелки и сверху полить соусом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать