Ингредиенты
- 300 г клюквы;
- 500 г яблок;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложку картофельной муки;
- сметана по вкусу или мороженое.
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками или соломкой.
- Затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар и яблоки.
- Когда закипит, влить болтушку из тёплой воды и картофельной муки (как это делается для приготовления киселя).
- При подаче добавить в суп сметану.
- Вместо сметаны можно подать к этому супу мороженое.
- Подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из фруктов
Комментировать