Ингредиенты
- мясо — 4 кг,
- картофель (морковь, лук и т.п.) — 2,5 кг,
- соль,
- перец,
- специи.
Приготовление
- По сути это те же щи, только в бульон закладывалась не капуста, а картошка.
- В котёл наливается вода (10 л), закладывается мясо, доводится до кипения.
- После снятия пены бульон варится 3 часа на медленном огне.
- Все овощи, которые есть в доступе (картофель, лук, морковь и так далее) моют. чистят, нарезают и заклыдывают в готовый бульон.
- Незадолго до готовности суп заправляют солью, перец и лавровым листом.
- Перед подачей чясо вынимают из бульона, нарезают кусочками и возвращают в суп.
- Северный рецепт (Белоруссия, Новгород, Псков, Санкт-Петербург).
Ключевые слова: военно-полевая кухня
Комментировать