Суп картофельный с мясом военно-полевой

Суп картофельный с мясом военно-полевой

10

(4 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо — 4 кг,
  • картофель (морковь, лук и т.п.) — 2,5 кг,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Приготовление

  1. По сути это те же щи, только в бульон закладывалась не капуста, а картошка.
  2. В котёл наливается вода (10 л), закладывается мясо, доводится до кипения.
  3. После снятия пены бульон варится 3 часа на медленном огне.
  4. Все овощи, которые есть в доступе (картофель, лук, морковь и так далее) моют. чистят, нарезают и заклыдывают в готовый бульон.
  5. Незадолго до готовности суп заправляют солью, перец и лавровым листом.
  6. Перед подачей чясо вынимают из бульона, нарезают кусочками и возвращают в суп.
  7. Северный рецепт (Белоруссия, Новгород, Псков, Санкт-Петербург).
    top view tureen with potato soup on orange background - Суп картофельный с мясом военно-полевой

Ключевые слова: военно-полевая кухня

Комментировать