Суп-лапша с мидиями

Суп-лапша с мидиями

6

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • мидии — 150 г,
  • лапша — 100 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт..
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • ларовый лист,
  • зелень.

Приготовление

  1. Мидии очистить от створок раковины, промыть и отварить в 2 л воды.
  2. Овощи помыть, очистить, снова помыть, тонко нашинковать соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи до золотистого цвета, добавить мидии и обжарить всё вместе.
  4. Положить пассерованные ингредиенты в кипящий бульон, в котором варились мидии, и довести до кипения.
  5. Как только закипит, забросить лапшу и варить, помешивая, до готовности.
  6. В конце варки приправить суп солью, перцем, лавровым листом.
  7. При подаче суп посыпать зеленью. Можно украсить его мидиями в раковинах.
    tomato soup with mussels black background - Суп-лапша с мидиями

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать