Ингредиенты
- мидии — 150 г,
- лапша — 100 г,
- морковь — 2 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт..
- масло растительное — 1-2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- ларовый лист,
- зелень.
Приготовление
- Мидии очистить от створок раковины, промыть и отварить в 2 л воды.
- Овощи помыть, очистить, снова помыть, тонко нашинковать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи до золотистого цвета, добавить мидии и обжарить всё вместе.
- Положить пассерованные ингредиенты в кипящий бульон, в котором варились мидии, и довести до кипения.
- Как только закипит, забросить лапшу и варить, помешивая, до готовности.
- В конце варки приправить суп солью, перцем, лавровым листом.
- При подаче суп посыпать зеленью. Можно украсить его мидиями в раковинах.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать