Ингредиенты
- говядина — 500 г,
- вода — 2,5 л,
- картофель — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- корень петрушки и сельдерея,
- рис — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- помидор — 1 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
Приготовление
- Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Добавить очищенные белые коренья и морковь.
- Поставить кастрюлю на огонь и сварить бульон, снимая пену. После этого посолить и варить до готовности мяса.
- Готовый бульон процедить, коренья выбросить, мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон.
- Рис промыть и положить в кипящий бульон.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Лук помыть, очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле и положить в кипящий бульон вместе с картофелем.
- Варить суп до готовности. За 10 минут до окончания варки положить в суп нарезанный ломтиками помидор и специи, посолить по вкусу.
- Подавать суп, посыпав его зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать