Суп мясной с картофелем

Суп мясной с картофелем

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 500 г,
  • вода — 2,5 л,
  • картофель — 500 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • рис — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • помидор — 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Приготовление

  1. Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Добавить очищенные белые коренья и морковь.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и сварить бульон, снимая пену. После этого посолить и варить до готовности мяса.
  4. Готовый бульон процедить, коренья выбросить, мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон.
  5. Рис промыть и положить в кипящий бульон.
  6. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  7. Лук помыть, очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле и положить в кипящий бульон вместе с картофелем.
  8. Варить суп до готовности. За 10 минут до окончания варки положить в суп нарезанный ломтиками помидор и специи, посолить по вкусу.
  9. Подавать суп, посыпав его зеленью.
    stewed potatoes with meat ceramic pot - Суп мясной с картофелем

Ключевые слова: супы

Комментировать