Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком

Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 600-700 стручков фасоли;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 500 г картофеля;
  • 2 стакана молока,
  • соль.

Приготовление

  1. Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.
  2. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли.
  3. Посолить, добавить 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить.
  4. Когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.
  5. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.
  6. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
    assortment of a healthy meal on the table - Суп-пюре из стручковой фасоли с молоком

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать