Ингредиенты
- бекон — 100 г,
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 0,5 шт.,
- лук — 0,5 шт.,
- стебель сельдерея — 0,5 шт.,
- куриный бульон — 0,5 л,
- сливки жирные — 100 г,
- растительное масло — 5 мл,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- твёрдый сыр (для подачи готового блюда) — 50 г.
Приготовление
- Овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Бекон тоже нарежьте кубиками.
- На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне бекон до румяности и выложите в отдельную посуду.
- В кастрюле с маслом, в котором обжаривался бекон, обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5-7 минут.
- Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжарьте его с овощами около пяти минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- К овощам влейте куриный бульон, перемешайте и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера, влейте сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Добавьте при необходимости ещё соль и перец.
- Готовый горячий крем суп с беконом разлейте по тарелкам. Порционно в каждую тарелку положите обжаренный бекон, натёртый сыр и свежую зелень.
Ключевые слова: супы
Комментировать