Суп-пюре картофельный с беконом

Суп-пюре картофельный с беконом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бекон — 100 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • лук — 0,5 шт.,
  • стебель сельдерея — 0,5 шт.,
  • куриный бульон — 0,5 л,
  • сливки жирные — 100 г,
  • растительное масло — 5 мл,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • твёрдый сыр (для подачи готового блюда) — 50 г.

Приготовление

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Бекон тоже нарежьте кубиками.
  3. На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте на среднем огне бекон до румяности и выложите в отдельную посуду.
  4. В кастрюле с маслом, в котором обжаривался бекон, обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте к овощам нарезанный картофель и обжарьте его с овощами около пяти минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. К овощам влейте куриный бульон, перемешайте и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  8. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера, влейте сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  9. Добавьте при необходимости ещё соль и перец.
  10. Готовый горячий крем суп с беконом разлейте по тарелкам. Порционно в каждую тарелку положите обжаренный бекон, натёртый сыр и свежую зелень.
    cauliflower white bean cream soup with fried bacon - Суп-пюре картофельный с беконом

Ключевые слова: супы

Комментировать