Ингредиенты
- фарш мясной – 300 г,
- картофель – 600 г,
- морковь – 150 г,
- бульон – 1,2 л,
- лук репчатый – 150 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сухари панировочные – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зуб.,
- масло оливковое – 2 ст.л,
- приправа – по вкусу,
- зелень – 2 ст.л.,
- сметана.
Приготовление
- Сварить мясной бульон из косточек или обрезков мяса.
- Накрутить фарш из мякоти.
- Тем временем картофель очистить и нарезать кубиком.
- Очистить и измельчить на тёрке морковь и чеснок.
- Репчатый лук очистить и разделить пополам.
- Первую половину лука мелко нарезать.
- В горячую сковороду влить оливковое масло для жарки, разогреть, добавить измельчённый лук, пассеровать до прозрачности.
- Добавить тёртую морковь, пассеровать все на среднем огне до полуготовности.
- Вторую половину лука поместить в блендер, долить 40 мл воды и измельчить.
- Фарш выложить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и вбить яйцо.
- Тщательно перемешать фарш, пока он не станет гладким, и мокрыми руками слепить из него маленькие фрикадельки для супа.
- В кипящий бульон добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену.
- Добавить в бульон нарезанный картофель, приправы и овощную зажарку, довести до кипения, накрыть крышкой и варить всё вместе на маленьком огне около 12-15 минут, не больше.
- В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить.
- Дать постоять под крышкой минут десять, чтобы суп настоялся, и ароматы перемешались.
- Подавать со сметаной по желанию.
Ключевые слова: супы
Комментировать