Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фарш мясной – 300 г,
  • картофель – 600 г,
  • морковь – 150 г,
  • бульон – 1,2 л,
  • лук репчатый – 150 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сухари панировочные – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • масло оливковое – 2 ст.л,
  • приправа – по вкусу,
  • зелень – 2 ст.л.,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон из косточек или обрезков мяса.
  2. Накрутить фарш из мякоти.
  3. Тем временем картофель очистить и нарезать кубиком.
  4. Очистить и измельчить на тёрке морковь и чеснок.
  5. Репчатый лук очистить и разделить пополам.
  6. Первую половину лука мелко нарезать.
  7. В горячую сковороду влить оливковое масло для жарки, разогреть, добавить измельчённый лук, пассеровать до прозрачности.
  8. Добавить тёртую морковь, пассеровать все на среднем огне до полуготовности.
  9. Вторую половину лука поместить в блендер, долить 40 мл воды и измельчить.
  10. Фарш выложить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и вбить яйцо.
  11. Тщательно перемешать фарш, пока он не станет гладким, и мокрыми руками слепить из него маленькие фрикадельки для супа.
  12. В кипящий бульон добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену.
  13. Добавить в бульон нарезанный картофель, приправы и овощную зажарку, довести до кипения, накрыть крышкой и варить всё вместе на маленьком огне около 12-15 минут, не больше.
  14. В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить.
  15. Дать постоять под крышкой минут десять, чтобы суп настоялся, и ароматы перемешались.
  16. Подавать со сметаной по желанию.
    woman eats her lunch restaurant white soup 1 - Суп с фрикадельками

Ключевые слова: супы

Комментировать