Ингредиенты
- рис — 3 столовые ложки,
- или вермишель — 90 г,
- помидоры — 4 штуки,
- корень петрушки — 1/2 штуки,
- зелёный консервированный горошек — 60 г,
- измельчённая зелень петрушки — 1/2 чайной ложки,
- соль.
Приготовление
- В кипящую воду кладут промытый рис или вермишель и варят.
- За 5-6 минут до готовности кладут нарезанные помидоры, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожицы.
- Добавляют коренья сельдерея или петрушки, нарезанные кубиками.
- Добавляют прогретый зелёный горошек, солят по вкусу.
- При подаче суп посыпают зеленью петрушки или укропа.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать