Свекольник постный

Свекольник постный

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сухие грибы — 100 г,
  • варёная свёкла — 400 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • 5 солёных или свежих огурцов,
  • 1/2 стакана укропа,
  • 1/2 стакана зелёного лука,
  • 2 бутылки кваса,
  • соль,
  • перец,
  • хрен.

Приготовление

  1. Замочить перебранные и промытые грибы в воде, в этой же воде их и отварить (сухих грибов нужно 100 г).
  2. Нарезать кубиками варёную свёклу (400 г).
  3. Нарезать сваренный в мундире и почищенный картофель.
  4. Нарезать соломкой или дольками пяток солёных или свежих огурцов.
  5. Покрошить зелень — 1/2 стакана укропа, столько же зелёного луку.
  6. Все это положить в кастрюлю, куда налит квас (2 бутылки). Квас должен быть холодный.
  7. Мелко нарезать грибы и тоже высыпать в окрошку, вместе с отваром от них.
  8. Посолить, поперчить, положить хрену по вкусу.
    cold soup with beetroot yogurt 2 - Свекольник постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать