Ингредиенты
- сухие грибы — 100 г,
- варёная свёкла — 400 г,
- картофель — 3 шт.,
- 5 солёных или свежих огурцов,
- 1/2 стакана укропа,
- 1/2 стакана зелёного лука,
- 2 бутылки кваса,
- соль,
- перец,
- хрен.
Приготовление
- Замочить перебранные и промытые грибы в воде, в этой же воде их и отварить (сухих грибов нужно 100 г).
- Нарезать кубиками варёную свёклу (400 г).
- Нарезать сваренный в мундире и почищенный картофель.
- Нарезать соломкой или дольками пяток солёных или свежих огурцов.
- Покрошить зелень — 1/2 стакана укропа, столько же зелёного луку.
- Все это положить в кастрюлю, куда налит квас (2 бутылки). Квас должен быть холодный.
- Мелко нарезать грибы и тоже высыпать в окрошку, вместе с отваром от них.
- Посолить, поперчить, положить хрену по вкусу.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать