Свёкла, целиком запечённая в духовке

Свёкла, целиком запечённая в духовке

3

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 3 шт.

Приготовление

  1. Подобрать корнеплоды одинакового размера.
  2. Хорошо промыть свёклу под проточной водой с помощью щетки.
  3. Затем обсушить каждый корнеплод и плотно обернуть фольгой.
  4. Для этого нужно взять прямоугольный кусочек фольги, положить в центр свёклу и, поднимая края к центру, сформировать «лодочку», а затем «мешочек». Это необходимо для того, чтобы сок при выпечке не вытек из фольги.
  5. Свёклу, завёрнутую в фольгу положить в огнеупорную форму, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200° С.
  6. Свёклу небольшого размера или молодые корнеплоды необходимо запекать 45-60 минут. Крупные корнеплоды запекаются 2 часа.
  7. Свёкла должна стать мягкой. Степень готовности можно проверить деревянной шпажкой. Она должна легко входить в мякоть корнеплода около основания листьев.
  8. Запечённую свёклу перед кулинарным использованием необходимо остудить и очистить от кожуры.
    zrelyi redis v polotence na miske na mramornom fone - Свёкла, целиком запечённая в духовке

Ключевые слова: постные стол, вторые блюда

Комментировать