Ингредиенты
- свёкла — 3 шт.
Приготовление
- Подобрать корнеплоды одинакового размера.
- Хорошо промыть свёклу под проточной водой с помощью щетки.
- Затем обсушить каждый корнеплод и плотно обернуть фольгой.
- Для этого нужно взять прямоугольный кусочек фольги, положить в центр свёклу и, поднимая края к центру, сформировать «лодочку», а затем «мешочек». Это необходимо для того, чтобы сок при выпечке не вытек из фольги.
- Свёклу, завёрнутую в фольгу положить в огнеупорную форму, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200° С.
- Свёклу небольшого размера или молодые корнеплоды необходимо запекать 45-60 минут. Крупные корнеплоды запекаются 2 часа.
- Свёкла должна стать мягкой. Степень готовности можно проверить деревянной шпажкой. Она должна легко входить в мякоть корнеплода около основания листьев.
- Запечённую свёклу перед кулинарным использованием необходимо остудить и очистить от кожуры.
Ключевые слова: постные стол, вторые блюда


Комментировать