Свёкла по-царски

Свёкла по-царски

2

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 1 шт;
  • солёные огурцы — 1-2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • тёртый хрен — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Свёклу помыть с щеткой, отварить в кожуре, быстро остудить в холодной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  2. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
  3. Свёклу и огурцы высыпать в глубокую миску.
  4. Грецкие орехи помыть, подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
  5. Измельченные орехи и семена льна добавить в салат.
  6. Свежий корень хрена помыть, очистить и натереть или взять консервированный и добавить в салат.
  7. Подсолить салат по вкусу, перемешать до однородности.
  8. Заправить свёклу по-царски ароматным подсолнечным маслом, снова перемешать.
    salat iz svekly s greckimi orehami - Свёкла по-царски

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать