Ингредиенты
- свёкла — 1 шт;
- солёные огурцы — 1-2 шт.;
- горсть грецких орехов;
- семена льна — 1 ч. л.;
- тёртый хрен — 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст. л.
Приготовление
- Свёклу помыть с щеткой, отварить в кожуре, быстро остудить в холодной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
- Свёклу и огурцы высыпать в глубокую миску.
- Грецкие орехи помыть, подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
- Измельченные орехи и семена льна добавить в салат.
- Свежий корень хрена помыть, очистить и натереть или взять консервированный и добавить в салат.
- Подсолить салат по вкусу, перемешать до однородности.
- Заправить свёклу по-царски ароматным подсолнечным маслом, снова перемешать.
Ключевые слова: салаты, постный стол


Комментировать