Ингредиенты
- сыр маскарпоне — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- ванилин — 5-7 г;
- соль — на кончике ножа;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
- В ёмкость выложить сыр, разбить яйцо, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности вилкой или погружным блендером.
- Просеять в ёмкость 3 столовые ложки муки и перемешать так, чтобы не было комочков. Количество муки можно регулировать, чтобы смесь не была слишком жидкой или густой.
- Ложкой сформировать сырники и обвалять их в муке.
- На сковороду вылить растительное масло, нагреть и обжарить сырники на среднем огне с обеих сторон до румяности.
- Затем огонь убавить до минимума, накрыть сырники крышкой и потомить 5-7 минут.
- Затем крышку снять и довести сырники до готовности.
Ключевые слова: завтраки
Комментировать