Тихвинская каша

Тихвинская каша

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • горох сушёный — 0,5 стакана,
  • крупа гречневая — 1 стакан,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки,
  • вода — 1,5 л,
  • соль.

Приготовление

  1. Горох промыть и залить кипятком.
  2. Накрыть кастрюлю с горохом крышкой и разварить в воде (не подсаливая). Это займет около 1 часа.
  3. Тем временем гречку перебрать.
  4. Когда вода на 1/3 выпарится, и горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю гречку.
  5. Варить кашу до готовности (около 30 минут) на небольшом огне под крышкой.
  6. Тем временем лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить в горячее масло лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
  8. По готовности заправить тихвинскую кашу мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
    bowl food with slice lemon top it - Тихвинская каша

Ключевые слова: каши, постный стол, вторые блюда

Комментировать