Ингредиенты
- горох сушёный — 0,5 стакана,
- крупа гречневая — 1 стакан,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло подсолнечное — 4 ст. ложки,
- вода — 1,5 л,
- соль.
Приготовление
- Горох промыть и залить кипятком.
- Накрыть кастрюлю с горохом крышкой и разварить в воде (не подсаливая). Это займет около 1 часа.
- Тем временем гречку перебрать.
- Когда вода на 1/3 выпарится, и горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю гречку.
- Варить кашу до готовности (около 30 минут) на небольшом огне под крышкой.
- Тем временем лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить в горячее масло лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
- По готовности заправить тихвинскую кашу мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Ключевые слова: каши, постный стол, вторые блюда
Комментировать