Толма по-грузински (старинный рецепт)

Толма по-грузински (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 шт. айвы,
  • 200 г телятины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ложка муки,
  • немного корицы,
  • по вкусу сахару,
  • 100 г масла,
  • 50 г кишмишу,
  • 100 г сладкого миндалю.

Приготовление

  1. Взять 5 шт. айвы, а если таковой нет, 10 душистых яблок.
  2. Фрукты очистить, срезать верхушки, выбрать внутренность перочинным ножом.
  3. 200 г мякоти телятины отварить в 1 стакане воды, изрубить мелко и смешать с 2 головками мелкорубленого и поджаренного в сливочном масле лука, посыпать перцем, солью и этим фаршировать айву.
  4. Прикрыть фаршированные фрукты крышечками из срезанных верхушек, укрепив их деревянными гвоздиками, положить в обмазанный маслом сотейник крышечками вверх и запечь.
  5. Оставшуюся внутренность от айвы или яблок положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, дать упреть под крышкой и протереть через решето.
  6. Ложку муки, толчёной корицы и сахару поджарить в 100 г масла, развести соком от внутренностей айвы и прибавить 50 г кишмишу и очищенного, мелко изрубленного сладкого миндаля.
  7. Отдельно 1 ложку сахару поджарить, развести кипятком, смешать все вместе, дать ещё вскипеть и облить в сотейнике айву, вынув предварительно из крышек деревянные гвоздики.
    dolma yellow bell pepper stuffed with meat vegetables - Толма по-грузински (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать