Ингредиенты
- 5 шт. айвы,
- 200 г телятины,
- 2 луковицы,
- 1 ложка муки,
- немного корицы,
- по вкусу сахару,
- 100 г масла,
- 50 г кишмишу,
- 100 г сладкого миндалю.
Приготовление
- Взять 5 шт. айвы, а если таковой нет, 10 душистых яблок.
- Фрукты очистить, срезать верхушки, выбрать внутренность перочинным ножом.
- 200 г мякоти телятины отварить в 1 стакане воды, изрубить мелко и смешать с 2 головками мелкорубленого и поджаренного в сливочном масле лука, посыпать перцем, солью и этим фаршировать айву.
- Прикрыть фаршированные фрукты крышечками из срезанных верхушек, укрепив их деревянными гвоздиками, положить в обмазанный маслом сотейник крышечками вверх и запечь.
- Оставшуюся внутренность от айвы или яблок положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, дать упреть под крышкой и протереть через решето.
- Ложку муки, толчёной корицы и сахару поджарить в 100 г масла, развести соком от внутренностей айвы и прибавить 50 г кишмишу и очищенного, мелко изрубленного сладкого миндаля.
- Отдельно 1 ложку сахару поджарить, развести кипятком, смешать все вместе, дать ещё вскипеть и облить в сотейнике айву, вынув предварительно из крышек деревянные гвоздики.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать