Томатный соус для спагетти без масла

Томатный соус для спагетти без масла

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • грибы — 200 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • помидоры — 500 г,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • дрожжи свежие — 1 ст. ложка,
  • базилик сушёный — 1 ч. ложка,
  • орегано сушёный — 1 ч. ложка,
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Лук помыть и очистить, мелко нарезать.
  2. Грибы помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
  4. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Дрожжи развести в небольшом количестве холодной воды. В этом рецепте дрожжи придают соусу привкус и аромат сыра.
  6. Лук и грибы потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости.
  7. Добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.
  8. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, свежие дрожжи, соль, перец, базилик и орегано, сделать огонь побольше и тушить, не накрывая крышкой, ещё 25 минут, постоянно помешивая.
  9. В конце приготовления добавить бальзамический уксус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
  10. Подавайте соус со спагетти в горячем виде.
    plate basil cherry gourmet menu - Томатный соус для спагетти без масла

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать