Ингредиенты
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- грибы — 200 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- помидоры — 500 г,
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- дрожжи свежие — 1 ст. ложка,
- базилик сушёный — 1 ч. ложка,
- орегано сушёный — 1 ч. ложка,
- уксус бальзамический — 1 ст. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Лук помыть и очистить, мелко нарезать.
- Грибы помыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить.
- Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Дрожжи развести в небольшом количестве холодной воды. В этом рецепте дрожжи придают соусу привкус и аромат сыра.
- Лук и грибы потушить в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости.
- Добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.
- Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, свежие дрожжи, соль, перец, базилик и орегано, сделать огонь побольше и тушить, не накрывая крышкой, ещё 25 минут, постоянно помешивая.
- В конце приготовления добавить бальзамический уксус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
- Подавайте соус со спагетти в горячем виде.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Комментировать