Тушёные огурцы на гарнир

Тушёные огурцы на гарнир

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы — 8 шт.,
  • растительное масло — 30 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сок 1 лимона,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена с помощью ложки, нарезать огурцы полосками по 2 см.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  3. Ломтики огурцов сложить в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло и подготовленный лук, поставить на медленный огонь и тушить в собственном соку до прозрачности.
  4. Готовый гарнир из огурцов посыпать нарубленной зеленью и полить соком лимона.
    traditional delicious turkish food roasted zucchini with olive oil turkish name kabak cintmesi - Тушёные огурцы на гарнир

Ключевые слова: гарниры, вторые блюда, постный стол

Комментировать