Творожная запеканка «Воздушная»

Творожная запеканка «Воздушная»

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 7 ст. ложек;
  • сметана 20% — 2 ст. ложки (с горкой);
  • крахмал — 2 ст. ложки (с горкой);
  • ванилин;
  • изюм и другие сухофрукты — по вкусу и желанию

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин взбить.
  3. Отдельно взбить белки.
  4. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками. Добавить изюм.
  5. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, выложить массу в форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
    cottage cheese casserole with dried fruits poured with honey - Творожная запеканка "Воздушная"

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать