Тыковник с черносливом по-монастырски

Тыковник с черносливом по-монастырски

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан пшённой крупы,
  • 200 г тыквы,
  • 8 штук чернослива,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • сахар,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Пшено промыть и замочить.
  2. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Пшено залить водой и поставить вариться. Через 10 минут варки положить к пшену тыкву, добавить сахар.
  4. Когда крупа будет практически готова, нарубить и добавить в кастрюлю чернослив.
  5. Перемешать, приправить корицей. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
    sweet milky millet and rice porridge with pumpkin and raisins - Тыковник с черносливом по-монастырски

Ключевые слова: каши, постный стол

Комментировать