Тыква в маринаде

Тыква в маринаде

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 500 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • томат-пюре — 2 ст. ложки,
  • зелёный лук — 50 г,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • уксус 3%-ный — 0,5 стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец (по вкусу),
  • зелень.

Приготовление

  1. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до полуготовности.
  2. Добавить томат-пюре и, помешивая, жарить 10 минут.
  3. После этого добавить растёртый чеснок, влить уксус, горячую воду так, чтобы овощи были покрыты водой на 1 см, и довести до кипения.
  4. Затем овощи посолить, поперчить, добавить сахар, дать прокипеть.
  5. Тыкву помыть, очистить, нарезать на кубики или ломтики, выложить в сковороду, залить подготволенным маринадом и тушить 1,5-2 часа.
  6. Готовую тыкву охладить, при подаче посыпать зеленью и зелёным луком.
    baked butternut squash cubes with thyme black stone table - Тыква в маринаде

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать