Ингредиенты
- тыква — 500 г,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- томат-пюре — 2 ст. ложки,
- зелёный лук — 50 г,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- уксус 3%-ный — 0,5 стакана,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец (по вкусу),
- зелень.
Приготовление
- Репчатый лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Добавить томат-пюре и, помешивая, жарить 10 минут.
- После этого добавить растёртый чеснок, влить уксус, горячую воду так, чтобы овощи были покрыты водой на 1 см, и довести до кипения.
- Затем овощи посолить, поперчить, добавить сахар, дать прокипеть.
- Тыкву помыть, очистить, нарезать на кубики или ломтики, выложить в сковороду, залить подготволенным маринадом и тушить 1,5-2 часа.
- Готовую тыкву охладить, при подаче посыпать зеленью и зелёным луком.
Ключевые слова: закуски, постный стол
Комментировать