Ванильное калиновое варенье

Ванильное калиновое варенье

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • калина (очищенная) — 1 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • вода — 200 мл,
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

  1. Подмороженные ягоды калины отделить от веточек, промыть, залить кипятком, подержать 3 минуты, слить воду, а ягоды промыть холодной водой.
  2. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок, ванильный сахар, поставить кастрюлю на огонь, размешать до растворения сахара и сварить сироп.
  3. Положить в сироп подготовленные ягоды, довести до кипения и снять с огня.
  4. Остудить содержимое кастрюли, снова поставить её на плиту и варить на небольшом огне 5 минут, снимая пенку.
  5. В кипящем виде разложить варенье в стерильные баночки и закатать стерильными крышками (см. «Стерилизация банок»).
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
  7. Хранить варенье в прохладном месте.
    banka s varen em i agodami kaliny vkusnoe domasnee varen e na derevenskom derevannom stole - Ванильное калиновое варенье

Ключевые слова: консервирование

Комментировать