Варенье из алычи без косточек

Варенье из алычи без косточек

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • алыча — 1 кг,
  • сахар — 700 г.

Приготовление

  1. Спелую сладкую алычу тщательно помыть в нескольких водах, убрать испорченные плоды.
  2. Откинуть алычу на дуршлаг и обсушить.
  3. Каждый плод надрезать ножом и удалить косточку.
  4. Мякоть переложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
  5. Оставить алычу на 5 часов при комнатной температуре, накрыв кастрюлю полотенцем.
  6. Затем поставить ёмкость с алычой на огонь, довести до кипения.
  7. Снять пену шумовкой и варить 5 минут с момента закипания, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы варенье не пригорело.
  8. Затем кастрюлю варенья убрать с огня, снова оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
  9. Через указанный промежуток времени варенье опять проварить 5 минут.
  10. Повторить процедуру еще два раза.
  11. Тем временем приготовить баночки для варенья.
  12. Промыть их с содовым раствором и стерилизовать любым удобным способом.
  13. Крышки прокипятить и просушить.
  14. Кипящее варенье разлить в банки до плечиков, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и остудить при комнатной температуре.
  15. Хранить варенье в холодном месте.
    vkusnoe domasnee slivovoe varen e na derevannom stole s krupnym planom salfetki - Варенье из алычи без косточек

Ключевые слова: консервирование

Комментировать