Ингредиенты
- алыча — 1 кг,
- сахар — 700 г.
Приготовление
- Спелую сладкую алычу тщательно помыть в нескольких водах, убрать испорченные плоды.
- Откинуть алычу на дуршлаг и обсушить.
- Каждый плод надрезать ножом и удалить косточку.
- Мякоть переложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
- Оставить алычу на 5 часов при комнатной температуре, накрыв кастрюлю полотенцем.
- Затем поставить ёмкость с алычой на огонь, довести до кипения.
- Снять пену шумовкой и варить 5 минут с момента закипания, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы варенье не пригорело.
- Затем кастрюлю варенья убрать с огня, снова оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
- Через указанный промежуток времени варенье опять проварить 5 минут.
- Повторить процедуру еще два раза.
- Тем временем приготовить баночки для варенья.
- Промыть их с содовым раствором и стерилизовать любым удобным способом.
- Крышки прокипятить и просушить.
- Кипящее варенье разлить в банки до плечиков, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и остудить при комнатной температуре.
- Хранить варенье в холодном месте.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать