Варенье из манго

Варенье из манго

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манго — 2 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите кожуру с промытого манго, затем острым ножом аккуратно отделите мякоть от косточки, нарежьте кусочками и сложите в миску.
  2. Всыпьте сахар к нарезанной мякоти манго.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Все перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 1 час.
  5. Переложите содержимое миски в кастрюлю для варки варенья.
  6. Влейте 50 мл воды.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену и помешивая в 2-3 этапа по 10 минут. После каждого этапа нужно остужать варенье.
  8. Стеклянные банки по 250-300 мл для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать в течение 10-15 минут каждую. Крышки нужно проварить в кипятке минут 5.
  9. Готовое кипящее варенье разложите по баночкам, заполняя баночки до самого верха, накройте крышками и закупорите.
  10. После этого банки нужно перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить варенье из манго нужно в прохладном тёмном месте.
    mango jam - Варенье из манго

Ключевые слова: варенье

Комментировать