Варенье из манго, лайма и пряностей

Варенье из манго, лайма и пряностей

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манго — 1 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • лайм — 1 шт.,
  • молотая корица — 0,5 ч. л.,
  • мята — 1 веточка,
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Манго помойте, очистите от кожицы, удалите косточку.
  2. Лайм помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  3. Мяту помойте и просушите.
  4. Приготовьте кастрюлю.
  5. Заранее простерилизуйте банки с крышками для закатывания.
  6. Мякоть манго нарежьте кусочками.
  7. На дно кастрюли налейте немного воды, выложите манго слоем толщиной 3 см и засыпьте его половиной объёма сахара.
  8. Выложите второй слой манго и засыпьте оставшимся сахаром.
  9. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
  10. Поставьте кастрюлю с манговым сиропом и кусочками на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  11. Готовьте на медленном огне 10 минут, периодически помешивая содержимое и снимая пену.
  12. Добавьте сок лайма, корицу и кардамон, все размешайте и доведите до кипения.
  13. Сразу после этого снимите варенье с огня, накройте крышкой и дайте ему остыть в течение 6 часов.
  14. Верните кастрюлю на огонь, ещё раз прокипятите варенье и оставьте до полного остывания на 5 часов.
  15. За 1,5 часа до окончания этого времени положите в варенье 1 веточку мяты.
  16. Затем достаньте мяту, опять доведите варенье до кипения, разложите в горячем виде по банкам и закрутите.
    puree with mango napkin - Варенье из манго, лайма и пряностей

Ключевые слова: варенье

Комментировать