Ингредиенты
- манго — 1 шт.,
- сахар — 300 г,
- лайм — 1 шт.,
- молотая корица — 0,5 ч. л.,
- мята — 1 веточка,
- молотый кардамон — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Манго помойте, очистите от кожицы, удалите косточку.
- Лайм помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
- Мяту помойте и просушите.
- Приготовьте кастрюлю.
- Заранее простерилизуйте банки с крышками для закатывания.
- Мякоть манго нарежьте кусочками.
- На дно кастрюли налейте немного воды, выложите манго слоем толщиной 3 см и засыпьте его половиной объёма сахара.
- Выложите второй слой манго и засыпьте оставшимся сахаром.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут, чтобы фрукты дали сок.
- Поставьте кастрюлю с манговым сиропом и кусочками на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Готовьте на медленном огне 10 минут, периодически помешивая содержимое и снимая пену.
- Добавьте сок лайма, корицу и кардамон, все размешайте и доведите до кипения.
- Сразу после этого снимите варенье с огня, накройте крышкой и дайте ему остыть в течение 6 часов.
- Верните кастрюлю на огонь, ещё раз прокипятите варенье и оставьте до полного остывания на 5 часов.
- За 1,5 часа до окончания этого времени положите в варенье 1 веточку мяты.
- Затем достаньте мяту, опять доведите варенье до кипения, разложите в горячем виде по банкам и закрутите.
Ключевые слова: варенье


Комментировать