Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода – 130 г,
  • соль – 2 ч.л.,
  • творог – 400 г,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • шпинат – 120 г,
  • масло растительное – 30 г,
  • перец чёрный – по вкусу,
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Шпинат, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Чеснок очистить.
  3. В глубокую миску просеять муку, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать, сделать углубление и вбить туда яйцо.
  4. Влить воду комнатной температуры. Замесить тугое эластичное тесто.
  5. Накрыть тесто плёнкой, убрать в сторону и дать немного отдохнуть.
  6. Тем временем подготовленный шпинат крупно порезать.
  7. Чеснок измельчить и обжарить, помешивая, на разогретом растительном масле одну минуту.
  8. Затем добавить листья шпината, потушить полминуты, поперчить по вкусу и снять с огня.
  9. Переложить шпинат вместе с маслом и соком, который выделился при готовке, в творог.
  10. Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.
  11. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки стаканом и налепить вареники, добавляя примерно по 1 столовой ложке начинки.
  12. В большую кастрюлю налить воды, довести воду до кипения, посолить по вкусу, партиями забросить вареники и варить 3 минуты после всплытия.
  13. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом.
    vysokougol nyi vid pisi na stole 1 3 - Вареники с творогом и шпинатом

Ключевые слова: вареники, вторые блюда

Комментировать