Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода – 130 г,
- соль – 2 ч.л.,
- творог – 400 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- шпинат – 120 г,
- масло растительное – 30 г,
- перец чёрный – по вкусу,
- масло сливочное – по вкусу.
Приготовление
- Шпинат, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Чеснок очистить.
- В глубокую миску просеять муку, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать, сделать углубление и вбить туда яйцо.
- Влить воду комнатной температуры. Замесить тугое эластичное тесто.
- Накрыть тесто плёнкой, убрать в сторону и дать немного отдохнуть.
- Тем временем подготовленный шпинат крупно порезать.
- Чеснок измельчить и обжарить, помешивая, на разогретом растительном масле одну минуту.
- Затем добавить листья шпината, потушить полминуты, поперчить по вкусу и снять с огня.
- Переложить шпинат вместе с маслом и соком, который выделился при готовке, в творог.
- Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки стаканом и налепить вареники, добавляя примерно по 1 столовой ложке начинки.
- В большую кастрюлю налить воды, довести воду до кипения, посолить по вкусу, партиями забросить вареники и варить 3 минуты после всплытия.
- Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом.
Ключевые слова: вареники, вторые блюда
Комментировать