Ингредиенты
- 500 г муки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложку сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
- На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто.
- Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
- Тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки.
- Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать