Венские вафли овсяные

Венские вафли овсяные

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсянка — 200 г,
  • молоко — 200 мл,
  • соль — 3 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • пшеничная мука хлебопекарная — 60 г,
  • лимонная кислота — 1 г,
  • сахар — 70 г,
  • ванильный сахар — 15 г,
  • подсолнечное масло рафинированное — 30 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
  2. Добавить в блендер к овсянке соль, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, лимонную кислоту, просеянную пшеничную муку и 15 мл растительного масла.
  3. Взбить эти ингредиенты в блендере до однородности.
  4. Полученное тесто вылить в глубокую миску.
  5. Порциями наливать тесто в вафельницу, предварительно смазанную маслом, обжаривать каждую вафлю около 5 минут.
  6. Подавать венские вафли со свежими фруктами и ягодами или вареньем.
    eve lyn d0yyjr7vw0g unsplash - Венские вафли овсяные

Ключевые слова: выпечка, десерты

Комментировать