Ингредиенты
- овсянка — 200 г,
- молоко — 200 мл,
- соль — 3 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- пшеничная мука хлебопекарная — 60 г,
- лимонная кислота — 1 г,
- сахар — 70 г,
- ванильный сахар — 15 г,
- подсолнечное масло рафинированное — 30 г.
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
- Добавить в блендер к овсянке соль, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, лимонную кислоту, просеянную пшеничную муку и 15 мл растительного масла.
- Взбить эти ингредиенты в блендере до однородности.
- Полученное тесто вылить в глубокую миску.
- Порциями наливать тесто в вафельницу, предварительно смазанную маслом, обжаривать каждую вафлю около 5 минут.
- Подавать венские вафли со свежими фруктами и ягодами или вареньем.

Ключевые слова: выпечка, десерты

Комментировать