Винегрет

Винегрет

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г картофеля,
  • 150 г столовой свёклы,
  • 100 г моркови,
  • 125 — 130 г солёных огурцов и столько же квашеной капусты,
  • 125 г лука,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением винегрета картофель, морковь, свёклу тщательно моют.
  2. Подготовленные овощи отваривают в кипящей подсоленной воде.
  3. Отварным овощам дают остыть, чистят и нарезают тонкими ломтиками или кубиками.Чистить надо как можно тоньше, срезая только кожуру и удаляя поврежденные части и глазки.
  4. Очищают и мелко нарезают солёные огурцы, зелёный или репчатый лук. Отжимают от рассола квашеную капусту (если она очень кислая, промывают) и кладут в ту же посуду.
  5. Затем приготовленные овощи заправляют растительным маслом или сметаной, уксусом, солят по вкусу, добавляют немного перца (а иногда и горчицы) и все перемешивают. Очистку овощей и перемешивание готового винегрета можно доверить младшим школьникам.
  6. Перед тем как подать к столу, винегрет накладывают в салатник или глубокую тарелку, сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком, украшают колечками репчатого лука, а летом также ломтиками свежих огурцов и помидоров. С этим нехитрым поручением — украшением готового блюда — справятся даже малыши-дошкольники.
    beet salad vinaigrette in a wooden bowl - Винегрет

Ключевые слова: салаты, постный стол, готовим с детьми

Категория: блюда из овощей

Комментировать