Вишня натуральная без косточек

Вишня натуральная без косточек

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 1 кг

Приготовление

  1. Вишню перебирают, сортируя по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденную, моют в холодной воде, затем удаляют косточки ручной машинкой или булавкой.
  2. Обработанную вишню плотно укладывают в чистые сухие банки. При плотной укладке вишня дает обильный собственный сок.
  3. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, помещают в ёмкость с водой, нагретой до 40°С, доводят до кипения и стерилизуют, полулитровые — 10-12 минут, литровые 12-15 минут.
  4. Закатывают банки крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и остужают в течение суток.
    visna v miske i korzine s varen em na derevannom i kuhonnom polotence - Вишня натуральная без косточек

Ключевые слова: консервирование

Комментировать