Восточный шербет с орехами

Восточный шербет с орехами

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фундук очищенный — 200 г,
  • сгущённое молоко — 350 г,
  • мёд — 30 г,
  • сахар — 170 г,
  • вода — 40 мл,
  • соль морская — щепотка.

Приготовление

  1. Фундук нужно заранее очистить, замочить, снять шкурку и слегка обжарить ядра на сухой сковороде.
  2. Соедините в сотейнике воду и сахар. Поставьте на медленный огонь до полного растворения сахара.
  3. Добавьте мёд, доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
  4. Добавьте сгущённое молоко и щепотку соли.
  5. Варите до температуры 116°С.
  6. Масса должна стать гуще и приобрести коричневый цвет.
  7. Переложите массу в миску чтобы она немного остыла. После того как масса немного остынет, взбейте её миксером в течение 2-3 минут. Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
  8. Всыпьте быстро орехи и хорошо перемешайте до однородного распределения орехов в массе.
  9. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания. Форму можно так же обернуть пищевой плёнкой.
  10. По желанию можно сверху полить растопленным шоколадом, мёдом и посыпать дроблённым фундуком.
    tasty nougats on plate high angle - Восточный шербет с орехами

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из орехов

Комментировать