Ингредиенты
- яблоки сладкие — 1 кг,
- сахар — 250 г.
Приготовление
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками и сложить в таз или эмалированную кастрюлю.
- Всыпать 250 г сахара на 1 кг яблок.
- Хорошо потрясти нарезку в тазике, чтобы выделился сок, и оставить на 1 час для настаивания.
- Яблочный сок слить в кастрюлю или таз, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
- Высыпать в сироп кусочки яблок, помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.
- Снять яблоки с огня, дать остыть, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Этот процесс повторить ещё раз.
- Кипящее варенье разлить в простерилизованные баночки (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать