Яблочное варенье с пониженным содержанием сахара

Яблочное варенье с пониженным содержанием сахара

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки сладкие — 1 кг,
  • сахар — 250 г.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками и сложить в таз или эмалированную кастрюлю.
  2. Всыпать 250 г сахара на 1 кг яблок.
  3. Хорошо потрясти нарезку в тазике, чтобы выделился сок, и оставить на 1 час для настаивания.
  4. Яблочный сок слить в кастрюлю или таз, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
  5. Высыпать в сироп кусочки яблок, помешивая, довести до кипения и варить 5 минут.
  6. Снять яблоки с огня, дать остыть, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Этот процесс повторить ещё раз.
  8. Кипящее варенье разлить в простерилизованные баночки (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    ablocnoe varen e i svezie krasnye abloki na derevannom stole krupnym planom - Яблочное варенье с пониженным содержанием сахара

Ключевые слова: консервирование

Комментировать