Ингредиенты
- 30 г крупной соли,
- 500 г молодой сныти.
Приготовление
- Перебрать, промыть и просушить молодые листья сныти.
- Поместить зелень в миску (эмалированную или стеклянную), посыпать солью, аккуратно перемешать, не перетирая, и дать постоять около часа.
- Когда зелёная масса осядет, уложить её в стеклянные банки.
- По мере оседания зелени нужно добавлять новые порции сныти до полной банки.
- При правильной засолке сок из сныти не выделяется, зелёная масса остаётся влажной, но не мокрой, крупинок соли нет.
- При укладке сныти в банку надо заполнять её плотно, не оставляя пустот.
- Солёная сныть готова к употреблению без дополнительной обработки.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать