Ингредиенты
Маринад
- рыба салака — 1 кг,
- соль — 1 ч.л.,
- сок лимона — 1-2 ст.л.,
- куркума — 1 ч.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.
Соус
- растительное масло для жарки — 30 мл,
- лук — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- кетчуп — 2-3 ст.л.,
- соус терияки — 1-2 ст.л.,
- приправа для рыбы — 1 ч.л.,
- горчица зернистая — 1 ч.л.,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- вода — 100 мл,
- сельдерей.
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, промыть, сложить в глубокую посуду. Всыпать соль, куркуму, влить лимонный сок и растительное масло. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Выложить рыбу на противень и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
- Пока рыбка запекается, обжарить на растительном масле нарезанный перьями лук и измельчённый чеснок. Добавить кетчуп и соус терияки. Всыпать приправу для рыбы, зёрна горчицы, сухую петрушку и паприку. Залить водой, перемешать, тушить пару минут.
- Салаку вынуть из духовки, залить соусом, добавить нарезанный сельдерей. Сверху уложить смоченный в воде пергамент. Отправить в духовку, разогретую до 180°С ещё на 20-30 минут.
- Подавать салаку с отварным на воде рисом в горячем и в холодном виде.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать