Запечённая салака

Запечённая салака

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Маринад

  • рыба салака — 1 кг,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сок лимона — 1-2 ст.л.,
  • куркума — 1 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Соус

  • растительное масло для жарки — 30 мл,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кетчуп — 2-3 ст.л.,
  • соус терияки — 1-2 ст.л.,
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.,
  • горчица зернистая — 1 ч.л.,
  • сухая петрушка — 1 ч.л.,
  • паприка — 1 ч.л.,
  • вода — 100 мл,
  • сельдерей.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Рыбу выпотрошить, промыть, сложить в глубокую посуду. Всыпать соль, куркуму, влить лимонный сок и растительное масло. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Выложить рыбу на противень и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
  3. Пока рыбка запекается, обжарить на растительном масле нарезанный перьями лук и измельчённый чеснок. Добавить кетчуп и соус терияки. Всыпать приправу для рыбы, зёрна горчицы, сухую петрушку и паприку. Залить водой, перемешать, тушить пару минут.
  4. Салаку вынуть из духовки, залить соусом, добавить нарезанный сельдерей. Сверху уложить смоченный в воде пергамент. Отправить в духовку, разогретую до 180°С  ещё на 20-30 минут.
  5. Подавать салаку с отварным на воде рисом в горячем и в холодном виде.
    2024 06 05 005 - Запечённая салака

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать