Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 500 г картофеля,
- 300 г филе слабосолёной сельди,
- 50 г корня сельдерея,
- 30 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка молотого тмина,
- укроп.
Приготовление
Запеканка из картофеля с сельдью:
- Картофель нарезать и отварить, пару картофелин нарезать пластинами.
- Остальные натереть на тёрке вместе с сельдереем.
- Форму смазать маслом, нарезать сельдь на дольки. На дно формы положить пластинки картофеля, сверху выложить сельдь.
- Поверх рыбы выложить натёртый картофель, а сверху — снова картофельные пластинки.
- Смазать растительным маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: запеканка, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать