Запеканка с мясом

Запеканка с мясом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г говядины (мякоти),
  • 500 г картофеля,
  • 3 яйца,
  • 1-2 головки лука,
  • 1 ст. ложку томата—пюре,
  • 1/4 стакана молока,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде.
  2. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук.
  3. Добавить томат-пюре, соль, перец.
  4. Развести небольшим количеством бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.
  6. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5–10 минут для запекания.
  7. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
    portuguese traditional delicious empadao dish - Запеканка с мясом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать