Запеканка со стручковой фасолью в сметанном соусе

Запеканка со стручковой фасолью в сметанном соусе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 4 стакана,
  • сметана — 1 стакан,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сухари — 1 ст. ложка,
  • сыр — 1 ст. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Стручки фасоли промыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть фасоль на сито, сцедить воду.
  2. Тем временем приготовить сметанный соус. Сметану подогреть.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её около минуты.
  4. Снять сотейник с огня, муку слегка охладить и, непрерывно помешивая, развести тёплой сметаной.
  5. Вернуть сотейник на огонь, дать соусу вскипеть, посолить по вкусу, перемешать и процедить через сито.
  6. Фасоль переложить в глубокую миску, заправить сырыми яйцами и сметанным соусом.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Выложить фасоль в заправке в форму, разровнять, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
    tarelka ovosnoi lazan i s zapekankoi na zadnem plane - Запеканка со стручковой фасолью в сметанном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать