Ингредиенты
- фасоль стручковая — 4 стакана,
- сметана — 1 стакан,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- сухари — 1 ст. ложка,
- сыр — 1 ст. ложка,
- яйца — 2 шт.,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Стручки фасоли промыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть фасоль на сито, сцедить воду.
- Тем временем приготовить сметанный соус. Сметану подогреть.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её около минуты.
- Снять сотейник с огня, муку слегка охладить и, непрерывно помешивая, развести тёплой сметаной.
- Вернуть сотейник на огонь, дать соусу вскипеть, посолить по вкусу, перемешать и процедить через сито.
- Фасоль переложить в глубокую миску, заправить сырыми яйцами и сметанным соусом.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить фасоль в заправке в форму, разровнять, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать