Ингредиенты
- заяц — 1 шт.,
- уксус — 0,5 стакана,
- вода — 1 стакан,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- морковь — 0,5 шт.,
- корень петрушки — 0,5 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль,
- перец,
- сахар,
- чеснок,
- лавровый лист,
- зелень,
- помидоры,
- огурцы.
Приготовление
- Овощи помыть и очистить, снова помыть, мелко нарезать.
- Тушку зайца очистить от плёнок, разрезать вдоль на две половинки, залить маринадом на 2 часа.
- Для маринада в кастрюльке смешать воду и уксус, добавить растительное масло, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соль, перец, сахар, чеснок, лавровый лист, зелень, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Через два часа зайца вынуть из маринада, слегка обсушить, обе половинки насадить на шампуры и запечь зайца над тлеющими древесными углями, непрерывно вращая шампуры, до полной готовности.
- Готового зайца нарубить на куски, выложить на блюдо, смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью, красным перцем и мелко нарубленным укропом.
- На гарнир подать свежие помидоры и огурцы.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать