Заяц по-охотничьи

Заяц по-охотничьи

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • заяц — 1 шт.,
  • уксус — 0,5 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • корень петрушки — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • помидоры,
  • огурцы.

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить, снова помыть, мелко нарезать.
  2. Тушку зайца очистить от плёнок, разрезать вдоль на две половинки, залить маринадом на 2 часа.
  3. Для маринада в кастрюльке смешать воду и уксус, добавить растительное масло, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соль, перец, сахар, чеснок, лавровый лист, зелень, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Через два часа зайца вынуть из маринада, слегка обсушить, обе половинки насадить на шампуры и запечь зайца над тлеющими древесными углями, непрерывно вращая шампуры, до полной готовности.
  5. Готового зайца нарубить на куски, выложить на блюдо, смазать чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью, красным перцем и мелко нарубленным укропом.
  6. На гарнир подать свежие помидоры и огурцы.
    verhnaa cast zrenia zarenyi krolik s bekonom i travami luka cesnoka - Заяц по-охотничьи

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать