Ингредиенты
- 300 г зелёного салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
- К картофельным, мясным и рыбным вторым блюдам, к отварному мясу подают зелёный салат. Ребенок любого возраста сможет поучаствовать в приготовлении этого блюда. Малыши должны готовить только под присмотром родителей!
- Листья салата старательно перебирают, удаляют поврежденные листья, сорняки, траву. Если салат покупной в горшочках, то нужно только обрезать и помыть листья.
- Отобранный салат хорошо промывают в нескольких водах, выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем мелко нарезают (берут сразу пучок листьев, сжимают их в руке и режут на кухонной доске). Нарезанный салат складывают в глубокую тарелку, миску или другую посуду; кладут нарезанное тонкими ломтиками яйцо, заливают сметаной и перемешивают.
- Перед тем как подать к столу, салат накладывают в салатник, сверху обкладывают кружочками из свежих огурцов и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из яиц
Комментировать